sábado, 14 de junho de 2014

Culinária Estrangeira


 Aqui vocês irão ver algumas receitas de pratos deliciosos de países que vão estrear hoje na copa
                 Colômbia-Ajiaco
Ingredientes
2 colheres(sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de creme de leite
1 kg de carne(coxão mole,patinho)cortada em cubos
1 1-2 kg de frango cortado em pedaços
3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Louro,cominho,tomilho e sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias grossas
Pimenta-do-reino
1 cebola grande
Modo de Preparo 
1-Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água.2-Junte a cebola,o louro,o cominho,o tomilho,o sal e a pimenta.3-Cozinhe até que as carnes fiquem macias,espumando de vez em quando.4-Retire os pedaços de frango e desosse,eliminando a pele.5-Corte em tiras.6-Coe o caldo,passando para uma outra panela,e junte as carnes,as batatas e o milho,até que tudo fique bem macio.7-Ao servir,coloque em cada prato 1 colher(sopa) de creme de leite,1 colherada de alcaparras,1 concha de sopa e algumas fatias de abacate.
                                   Grécia-Biscoito Grego

Ingredientes
400 gr de manteiga
1 unidade de gema de ovo
2 colheres(sopa) de conhaque
2 colheres(sopa) de açúcar
1-2 kg de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
2 colheres(chá) de açúcar de baunilha
Cobertura
4 colheres(sopa)de açúcar
quanto baste de amêndoas picadas
Quanto baste de açúcar de confeiteiro para cobrir
Modo de preparo
Misture aos poucos todos os ingredientes,amassando bem,até obter uma massa homogênea.Faça os biscoitos,cubra e asse em forno médio.
                               Costa do Marfim-Bolo de amendoim com café
Ingredientes
3 unidades de ovo
1 xícara(chá) de manteiga
1-2 xícara(chá) de açúcar demerara
6 colheres(sopa) de farinha de rosca
300 gr de amendoim
1-2 xícara(chá) de café forte
25 gramas de açucar de baunilha
1 colher de(sopa) de fermento químico em pó
2 colheres(sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Unte uma forma sem canudo,forre os fundos e as laterais com papel manteiga.Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.Sacuda o excesso de farinha.Aqueça o amendoim por 6 a 8 min no forno quente.Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres(sopa) de açúcar cristal.Bata a manteiga amolecida com o açucar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho,acrescente as gemas,uma de cada vez.Misture a farinha de rosca  fermento com o amendoim pulverizado.Acrescente alternando essa mistura com o café.Por último acrescente as claras de batida em neve com a pitada de sal.Coloque na fôrma e asse no forno médio,pré-aquecido até dourar.
     Japão-Sushi de chocolate
Ingredientes
300g de chocolate branco
150g de creme de leite
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de conhaque
50g de damasco seco
50g de ameixa seca
100g de chocolate ao leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco no microndas(potência baixa, cuidado para não queimar).
Adicione o creme de leite, o coco e o rum mexendo até homogeneizar.
Acrescente o damasco e a ameixa e misture novamente.
Coloque a massa sobre papel-filme e faça um rolinho com 4 cm de diâmetro, fechando as pontas.
Para garantir que seu sushi fique bem redondinho, depois de enrolar no papel-filme coloque-o em um cortador de confeitaria de 15 cm de comprimento por 4 cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas para que fique firme.
Retire da geladeira e remova o papel-filme.
Abra uma folha de papel manteiga e espalhe sobre ela o chocolate ao leite derretido.
Quando estiver opaco, coloque o rolinho do sushi sobre o papel e enrole até selar completamente.
Leve à geladeira para secar.
Depois de seco corte pedaços com 2 cm de largura, formando os sushis.
           Uruguai-Abacaxi dos deuses
Ingredientes1 lata de abacaxi em rodelas e sem miolo
2 latas de leite condensado
1-2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite(sem soro)
1 colher bem cheia de margarina (com sal) 
1 barra de chocolate meio amargo
2 gemas
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o abacaxi cortado em quadradinhos (sem a calda).

Creme 1:
Em uma panela, coloque o milho, misture bem e ferva, sempre mexendo, até criar
consistência. Jogue por cima do abacaxi, até cobri-los.

Creme 2:
Derreta o chocolate em banho-maria, e, em seguida, acrescente o creme de leite, mexa bastante até ficar uniforme e jogue em cima do creme 1. Leve à geladeira e sirva gelado.

Costa Rica-Torta de Frango Cremosa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
2 caixas de creme de leite
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Salsa picada a gosto
100 g de Catupiry®
1 lata de milho escorrido

Modo de preparo

1-Prepare a  massa: no liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e 1 caixinha de creme de leite.
2-Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a salsa, o Catupiry®, 1 caixinha de creme de leite e o milho. 
3-Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. 
4-Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
Inglaterra-Pastéis de carne e salada
Ingredientes
500 gramas de bife de alcatra bem cortado
1 cebola pequena bem picada
1 nabo em rodelas
2 claras de ovo
4 xícara (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cada:pimenta preta, folhas de tomilho, colorau
1 e 1/2 colher (chá) de sal
Salada:
1/2 alface
1/2 chicória cortada
30 gramas de trufas fatiadas
2 gemas de ovo
2 filetes de anchovas
12 flores de nasturtium amarelas e laranjas
1/2 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de caviar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture meia colher de carne como restante de sal, a cebola, o nabo, as batatas, e os temperos. Coloque porções iguais de recheio em cada circulo e dobre ao meio formando os pasteis, feche bem os lados apertando com um garfo. Coloque os pasteis num pires, pincele com a clara de ovo e asse durante uma hora e meia.
Salada - Misture a alface e a chicória. Salpique por cima as trufas. Coloque as gemas no liquidificador. Em velocidade alta, vá deitando devagar o azeite até que forme uma maionese grossa. Junte as anchovas, a mostarda, o vinagre, e o limão. Coloque essa maionese sobre a alface e misture bem. Em seguida coloque a alface em pratos gelados e salpique com o caviar e enfeite com as flores.

 Itália- Risoto cremoso a italiana

ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
2 tabletes de caldo de galinha(amassadinhos)
1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
1-2 copo de vinho branco seco
2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
150g de queijo gruyere ralado
Salsinha picadinha

modo de preparo

  1. Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola. 
  2. Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
  3. Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha. 
  6. Misture bem e sirva.

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